计软智学院关于做好2022年秋季学期本科生校园地国家助学贷款相关工作的通知

发布者:张一凡发布时间:2022-10-20浏览次数:10

关于做好2022年秋季学期本科生校园地

国家助学贷款相关工作的通知

各本科年级:

2022年秋学期校园地国家助学贷款相关工作即将开始。自今日起,我校全日制本科生可以申请校园地国家助学贷款,已申请过校园地国家助学贷款的同学可以申请提额。希望各学院本着认真负责的态度确保本学期的本科生校园地国家助学贷款工作顺利完成。现将有关工作安排通知如下:

一、申请条件

1.具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2.具有完全民事行为能力(未成年人申请高校助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3.我校已在读的全日制本科生;

4.诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

5.学习刻苦,能够正常完成学业;

6.家庭经济困难,本人及其家庭所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用;

7.本年度未获得生源地贷款。

二、申请额度

全日制本专科(含第二学士学位学生、预科生)每人每年最高12000元。

三、申请流程

1.新申请及提额学生均须在1031前登录中国银行网银或中国银行手机APP,根据提示上传相关证明材料,申请国家助学贷款,具体操作流程见https://a.xiumi.us/board/v5/2yNiQ/380287645

2.申请后,经中国银行审核,将收到入学验证码须将此验证码通过邮件形式发送至中国银行玄武支行客户经理邮箱:1149627529@qq.com。邮件内容包含:高校名称、学院、专业、班级、学号、姓名、联系方式、贷款金额、入学验证码(注:新申请校园地中国银行国家助学贷款学生邮件名统一为2022新申请校园地贷款-东南大学-姓名”,申请校园地中国银行国家助学贷款提额学生邮件名统一为2022申请校园地贷款提额-东南大学-姓名”

3.贷款到学校账户,学生资助管理中心核对学生名单后将贷款发放至学生账户。

四、材料准备

以下材料用于上传中国银行APP系统,具体以APP内要求为准:

1.本人学生证(或新生录取通知书)、本人居民身份证正反面;

2.《家庭经济困难学生认定申请表》(须手写);

3.如借款人为未成年人(未满18周岁),须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的声明。

五、注意事项

1.2022年办理的校园地贷款金额填写为每年需要贷款的金额(非四年总金额);

2.无中国银行卡的同学需通过中国银行手机APP先办理电子账户(二类卡),办理过程显示账户异常可往账户内转1元进行激活。如仍不能正常办理,请到附近网点进行咨询或拨打中国银行客服95566进行咨询。

六、国家助学贷款工作的相关联系人

1.东南大学学生资助管理中心:金老师 025-52090283  东南大学九龙湖校区大学生活动中心522

2.校园地助学贷款受理银行及联系人:中国银行南京城中支行  许经理 025-58059820

七、附件

附件12022年秋季学期本科生校园地国家助学贷款时间安排表

附件2:东南大学家庭经济困难学生认定申请表

 

 

计软智学院学生工作办公室

20221020


附件12022年秋季学期本科生校园地国家助学贷款时间安排表

 

时间

内容

备注

1020-

1031

学生登录中国银行手机APP申请校园地国家助学贷款。校园地国家助学贷款申请指南:https://a.xiumi.us/board/v5/2yNiQ/380287645

1.新生和在校生都可以申请校园地助学贷款;

2.务必于规定时间内在中国银行APP上提交申请,否则无法打印贷款合同书。

11月中上旬

中国银行完成资格审核。

 

11月中下旬

组织贷款学生进行诚信教育

 

12月中旬

贷款到学校账户,待学生资助管理中心审核学生在校状态后发到学生账户

 

 

附件2.东南大学家庭经济困难学生认定申请表.docx