“了解疫情防控,感受东大担当,明确居家责任”党日活动 研究生网络五党支部

发布者:宋美娜发布时间:2020-03-16浏览次数:69

了解疫情防控,感受东大担当,明确居家责任”党日活动

研究生网络五党支部

为贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,落实学校党委疫情防控工作要求,充分发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,2020314日晚,yl34511总网址研究生网络五支部召开“了解疫情防控,感受东大担当,明确居家责任“线上主题党日活动,支部党员参加了此次主题党日。

主题党日活动上,全体党员首先学习了习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,统一思想,提高认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为战胜疫情、做好本职任务奠定思想基础。

其次,所有与会党员共同学习中共党员、国家卫健委专家组成员、东大附属中大医院副院长、获全国卫健系统疫情防控先进个人称号的邱海波同志的抗击疫情先进事迹,感受东大人的责任担当。作为一名仁心医者逆行英雄,他敬佑生命、敬业奉献、医技高超,诠释了医者的仁心仁术和大医大爱。作为一名共产党员,他用职责和担当诠释了共产党人的初心使命和家国担当。

随后,支部党员分享了学习感悟。支部委员夏蓉清同学谈到,疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。作为一名学生党员要积极参与到疫情防控的战斗中去,充分发挥党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

朱子青同学表示,一名党员就是一面旗帜,这是在本次疫情防控中感触最深的一点。作为学生党员,我们可以使用合适的手段起到模范带头作用。例如疫情信息获取方面,我们要经常关注和传达权威媒体发布的疫情信息,不信谣,不传谣,借助互联网获取信息的实时性,及时向家人和朋友传递国内和国外的疫情情况。

詹隽同学表示,自疫情发生以来,看到了在党中央的坚强领导下,广大医务工作者党员们发挥自身先锋模范作用,用爱心和奉献,为疫情汇聚力量,驱散疫情阴霾播撒人间大爱,真的非常伟大。作为一名学生党员,也要尽自己所能,切身投入到疫情防控工作中。

李雅乔同志表示,在观看邱海波教授先进事迹后,其冲锋在前、医者楷模的形象给予他很大的震撼,哪怕是最高危的气管插管邱教授也经常亲自动手, 让大家看到了危重患者救治成功的信心和希望,也体现了一名优秀共产党员在新时代下的责任与担当。给自己树立了一个伟大的共产党员形象学习。